TVでた蔵トップ>> キーワード

「目黒区(東京)」 のテレビ露出情報

ハーブアイススタンドerbの代表・石川が「フレッシュミントチョコ」を紹介。着色料などを一切使わない、ミントそのものの味を楽しめるアイスクリームがウリだという。味の決め手はミントの葉。香りと清涼感を味わえるよう、葉を粉砕してアイスに加えているという。アイスクリーム専門店の立ち上げメンバーはレディースクリニックなみなみの叶谷院長。患者の不安な気持ちが和らぐ場所としてオープンさせたという。続いてはピーナッツに含まれる油分でペースト状になった搾りたてのバターを提供する、生搾りナッツバター専門店KINOMINOの「無添加生搾りピーナッツバター(レギュラー)」を紹介。KINIMINO店長・岩切は「無糖・無添加でお客様から注文を受けてからその場で生搾りする」などと話した。バターの種類にはピーナツだけでなく、アーモンド・ピスタチオ・くるみの4種類がある。お店のおすすめの食べ方は「ピーナツバター+塩」や「アーモンドバター+ピザ用チーズ+砂糖」などだという。ピーナツバターを食べた佐藤は「香ばしさが口に広がってたまらない」、伊藤は「濃厚。食感もある」などとコメントした。挽き方も3種類あり、好みで選べるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
今月から自転車の「ながら運転」や「飲酒運転」が厳罰化された。危険な自転車の運転の実態を調査する。

2024年11月19日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(ニュース)
甘辛く味付けされた牛肉を生卵で絡めて食べる「すき焼き」。これがいま外国人に大人気。東京・浅草の老舗のすき焼き専門店「ちんや 浅草本店」では半分以上が外国人観光客。最もおいしかった日本の料理というアンケートですき焼きは3位にランクイン。1000円台ですき焼きが楽しめる「しゃぶしゃぶれたす 中目黒本店」にも外国人観光客が増えている。そんな外国人のすき焼き人気に目[…続きを読む]

2024年11月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS
一方でオオズワイガニが豊漁。本ズワイガニは1万円ほどするが、北海道産オオズワイガニはメス450円、オス1490円。えりも漁業協同組合によるとオオズワイガニはおととし頃から突然とれ始め、去年から本格的に漁業を開始。現在1日の水揚げ量7~8トンと増え、安く供給できるようになった。当初は網を破く漁の厄介者といわれたが、すっかり人気者になった。また今年は大きなカニが[…続きを読む]

2024年11月18日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワーク週刊 首都圏ナビ
ノンアルコール飲料の市場規模が15年前と比べ、約6倍に成長している。提供する飲み物のほとんどがノンアルコールだという東京・目黒区のカフェバー。ノンアルコール生活を送る人たちに人気だという。常連の仁藤直樹さんは4年前にお酒をやめた。家での過ごし方が変わり、レコード鑑賞などの趣味にあてる時間が増えた。息子・瞭太さんは酔っていない状態で色んな話が聞けるので、話して[…続きを読む]

2024年11月16日放送 18:45 - 18:53 NHK総合
ニュース645(ニュース)
東京・目黒区の目黒川沿いでパン食い競争が行われ多くの参加者で賑わった。目黒区では地元の人たちが中心となり、目黒川沿いの区道を活用して交流の場を創出する取り組みを進めている。きょうはその一環でパン食い競争が行われ、大人から子どもまで約400人が参加した。レースは4人1組で行われ参加者はあんぱんに向けて全力疾走していた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.