味もコスパも最高!ワケあってデカ盛り始めました!第9弾。埼玉県飯能市にあるそば処 手打ち 福六十は人気店だ。店主の武藤政浩さんらが切り盛りしている。おすすめメニューはざるや肉汁だ。そして、ウワサのデカ盛りメニューはかき揚げ丼セットだ。お客さんは食べるのに苦労していた。かき揚げには大量のタマネギやシバエビを使用している。食べきれずに持ち帰る人達の姿が見られた。味と大きさに満足する人の姿が見られた。この店では北海道産の蕎麦粉を使っている。若い人を集める為にデカ盛りを始めたが、今では若いお客さんも増えた。武藤さんは「お客さんに喜んでもらえれば嬉しい。」等とコメントした。
茨城県桜川市にある食事処 興ちゃん亭も人気店だ。店主の磯周作さんらが切り盛りしている。この店のウワサのデカ盛りメニューはカツカレーだ。約1.6キロの重さを誇る。また、 ニラレバー定食等のデカ盛りメニューもある。1番のサイズを誇るデカ盛りメニューはよくばり中華丼だ。客からのリクエストから作られたメニューなのだという。店のコンセプトは『うまい・安い・早い・大盛り』なのだという。
茨城県桜川市にある食事処 興ちゃん亭も人気店だ。店主の磯周作さんらが切り盛りしている。この店のウワサのデカ盛りメニューはカツカレーだ。約1.6キロの重さを誇る。また、 ニラレバー定食等のデカ盛りメニューもある。1番のサイズを誇るデカ盛りメニューはよくばり中華丼だ。客からのリクエストから作られたメニューなのだという。店のコンセプトは『うまい・安い・早い・大盛り』なのだという。