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「真ダラとれんこんの味噌グラタン」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日の特集は「旬の食材を使った簡単あったかレシピ」。スタジオで「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」を試食した。出演者は「幸せを感じる」「生姜の風味もきいている」などコメントした。生姜を炒めることで温め成分が増える効果もあるという。高橋善郎さんは「真ダラとれんこんの味噌グラタン」について「今回は牛乳のなかに調味料を入れて混ぜ合わせるだけのお手軽なホワイトソースを使[…続きを読む]

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