TVでた蔵トップ>> キーワード

「真ダラ」 のテレビ露出情報

旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は真ダラ・れんこん。高橋善郎さんが「真ダラとれんこんの味噌グラタン」の作り方を紹介。れんこん、玉ねぎなどをカットしバターで炒める。牛乳、味噌、薄力粉、おろしにんにくをあわせホワイトソースを作る。野菜に真ダラ、ホールコーンを合わせて炒め、ホワイトソース、茹でたマカロニを加える。耐熱皿に移しチーズをのせてオーブンで焼いて完成。
旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は白菜。血流を良くする効果があり風邪予防にも役立つ。関口絢子さんが「白菜と鮭のラクラクあったか鍋」の作り方を紹介。白菜は部位によって切り方を変えることで2つの食感が楽しめる。鍋に生姜をすりおろし、ごま油で炒める。水と調味料を加えすりごまを入れる。白菜と鮭を入れ煮込む。仕上げに豆乳を入れひと煮立ちさせ完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年5月30日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
今日のひるおびライフ。詰め放題の特集。訳あり商品や、赤字覚悟で行うその店を取材した。横浜市中央卸売市場で行われる詰め放題は魚の切り身で詰め放題。八丁幸は様々な魚の切り身を冷凍で用意し、袋パンパンに入れても500円だという。味としては問題ないが、端の部分で出せないものなどが対象になっているとのこと。

2024年5月20日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
千葉県木更津市にある「道の駅木更津 うまくたの里」は千葉のうまいものが集まる人気スポット。中でも人気なのが大根(の葉っぱ)両手つかみ放題で、料金は500円。季節によってつかみ取りできる野菜が異なるという。横浜市中央卸売市場で第1・第3土曜日開催のイベントが、「八丁幸」主催の魚の切り身詰め放題。料金は500円だという。「あべちゃん家のからあげ 鶏安」ではからあ[…続きを読む]

2023年12月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅冬にピッタリ!!体が温まる鍋料理SP
所変わって新潟県村上市で昼めし旅。村上といえば鮭を塩漬けにして干した「塩引鮭」が有名。さらに新潟ブランドのいちご「越後姫」もこれから旬を迎える。そんな食材の宝庫である新潟県村上市で調査開始。声をかけた女性は、ちょうどご主人の船が港に帰ってきたところだった。どのような魚が獲れたのか見せてもらうことに。獲れたのは今村上で旬を迎えている「真ダラ」。大きいものだと1[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.