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「真鯛姿造り」 のテレビ露出情報

首都圏郊外を中心に全国23店舗を展開する鮮魚専門スーパー「角上魚類」。オオズワイガニ、ブラックタイガー、殻付カキを紹介。角上魚類ではその日の朝仕入れた新鮮な貝や魚が多い日で約60種類並ぶ。Q「角上魚類の安さの理由は?」→A「豊洲・新潟の2つの市場で情報交換しながらより鮮度のいいモノ、安いモノを厳選」。仕入れによって珍しい魚が並ぶこともある。下処理サービスは無料。献立を伝えれば調理しやすく捌いてもらえる。献立に合う魚も提案。刺身コーナーでは、本鮪中トロスライス、本鮪中トロ刺身用、本鮪赤身刺身用、姿盛り(クロムツ)、まぐろ尽くし刺身用を紹介。角上魚類では仕入れた魚を各店舗で加工まで行っており、その日の状況に合わせ売り方を変えることで、ロスを出さないのも安さの秘密。スタジオ陣が角上魚類のマグロを食べ比べた。店長オススメの新商品・角上ごろっと鮪たたきを2人が試食。あら切りで食感・風味を楽しめる。定番の人気商品は“西京漬けコーナー”。サバ西京漬け、銀だら西京漬け、メヌケ西京漬けを紹介。種類も豊富で一切れずつ選べる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月29日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!お得すぎて殺到!冬の2大グルメチェーンSP
角上魚類はなぜ魚が安いのか。豊洲と新潟の2つの市場を使っているという。毎日連絡をとりあってより安い方から仕入れる。大量購入で単価を下げている。刺し身コーナーを紹介する。金目鯛姿造りが安い。真鯛姿造りも。家族みんなで食べられるという。ほうぼう姿造りなども人気。新商品の巻き寿司に入っていないものは?

2024年7月14日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店ショッピングモールで見かける大人気店
「流山おおたかの森S・C」の「角上魚類」は30種類以上のバリエーションの寿司が売られている。「生マグロづくし」は1000円。「あじ握り6カン」は450円。「本マグロ 中トロ入り10カン」は1300円。寿司のネタはその日仕入れた魚を店内で分厚くカットしている。「真鯛 姿造り」は2800円。「貝刺身盛り合わせ(中)」は850円。「ヒラマサ刺身」は400円。「刺身[…続きを読む]

2024年5月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
角上魚類の魅力4つ目は、刺し身や寿司の豊富なラインナップ。中トロ入10貫が1300円、うに・いくら丼が1200円など、毎日沢山の魚を仕入れているからこそ、安くて充実したラインナップを保っている。安く販売されている鮮魚は、売れ行きによっては刺し身や惣菜へ加工されている。

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