TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鯛」 のテレビ露出情報

MEGAドン・キホーテに密着。常連さんに聞いたお得情報10連発。午前中はお肉のお得情報をゲット。午後からは魚が安くなるという新たなお得情報が。まずは魚コーナーをチェック。成増店には、切り身や丸ごと鮮魚など200種類以上を販売している。豊洲市場で仕入れた魚介類を専属の職人が店舗でさばき、売り場に並べるため新鮮と好評だという。魚介類やお寿司は確かに夕方頃、半額などの値引きシールが貼られお得になっていた。午前中に品出しした鮮魚は新鮮なうちに買ってもらえるよう値引きされるのだという。ドン・キホーテでは、取扱業者と長く関係を築いてきたため、レア物や良質な魚を低価格で仕入れられるため、魚屋レベルの品揃えで安く購入できるそう。さらに、巻物や丼も半額と超お買い得になっていた。このあともドン・キホーテのお得情報が続々と登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月16日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査「孤独のグルメ」名店で3日間張り込み
川崎市の「ソリューション8」は創業から19年間取材拒否のお店。看板メニューは新鮮な食材を使った焼き鳥だがリアル孤独のグルメさんオススメメニューは「海鮮丼」。今回はイサキと真鯛。店主の宮川さんは釣り歴30年以上の大ベテランで、自身で釣った魚や釣り仲間からもらった魚を使用している。釣り経験豊富だからこそ手に入る貴重な魚も提供できる。

2025年10月12日放送 19:00 - 21:00 TBS
バナナマンのせっかくグルメ甲府&三島 秋の人気行楽地で爆食旅
源兵衛川は富士山の湧き水が流れる三島の人気スポット。一行はお目立ての風土に到着。創業22年の和食居酒屋。厨房で腕を振るう料理人歴32年の店主と女将まゆみさんが夫婦で切り盛りする、自慢の肴のアテに一杯呑める人気店。まかないは多国籍料理が出る。今回2人がいただくのはあら煮膳。「鮮魚のかぶと煮付け膳」は分量の多さが特徴的で、刺身用に仕入れた鮮魚のアラをあら煮として[…続きを読む]

2025年10月11日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン満天☆青空レストラン おせちプロジェクト完成スペシャル
「青空レストランおせち2026」をお披露目。壱の重は海の幸。本日作る極上料理を加えおせちを完成させる。愛知県のメスうなぎ「艶鰻」と静岡県の真妻わさびを使用した「メスうなぎ艶鰻の蒲焼」、鹿児島県の千年鯛と山梨県のホワイトバルサミコ酢を使用した「千年鯛のホワイトバルサミコ酢〆」を作り壱の重は完成。
参の重はおせちの定番が並ぶ。兵庫県の夢王を使用した「夢王の伊達[…続きを読む]

2025年10月6日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜あなたのハンバーグもグレードアップ!
3人がハンバーグを調理。続いてはタネに合うソース作り。土屋尚寛さんは昆布だしのパプリカソースを作った。西部朱織さんはトマト麹を使ったソースを作った。松島和之さんは肉のハンバーグに肉のソースを合わせる大胆な作戦に出た。続いてはハンバーグの成形。土屋さんは丸い形、西部さんは中にチーズを入れた楕円形、松島さんは型に入れてキューブ状に。

2025年10月4日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタプラ最強の口コミ聞いちゃいました!
続いてのテーマは「テイクアウト」。3人の答えは全て違ったが、相談の結果つきじろうさんが挙げた「魚政のフィッシュバーガー」を選んだ。元々板前だった店主が8年前にオープンしたお店で、名物のフィッシュバーガーは常時5種類あり、珍しい魚も取り扱っている。きょうのおすすめは山口・萩のアジで、アジを丸ごと一匹捌いてアジフライにしてバーガーにする。タルタルソースには隠し味[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.