TVでた蔵トップ>> キーワード

「真鶴港」 のテレビ露出情報

干物作りが盛んな神奈川県真鶴町。注目は干物専門店「炉端焼き 傳」。自家製干物を炭火焼にした定食で人気。今の時期のオススメはニュウバイイワシ

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!相模湾 ナンバー湾メシ
干物作りが盛んな神奈川県真鶴町。注目は干物専門店「炉端焼き 傳」。今の時期のオススメは、梅雨時期の脂が乗った入梅鰯(ニュウバイイワシ)を使ったひつまぶし。ふんわりジューシーな食感が特徴。

2025年2月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅今晩真似したい!至極のアイデアレシピSP
神奈川県真鶴町でご飯調査。漁師町でこの時期はサバやイワシの漁が盛ん。声をかけたのは松平さん親子。7年前にという強化から移住し、神社の敷地の古民家で生活している。敷地からは真鶴港が一望でき、家庭菜園もしている。奥さんは元々恵比寿でカレー店を経営していて、2024年には真鶴町で店を開く計画がある。この日はキーマカレーを作るという。

2025年2月2日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ海と山とグルメ!魅力いっぱいの真鶴をマナブ
今回は真鶴の名所名物を満喫しながら移住者たちから真鶴の魅力を学ぶ。魚伝が干物の一番美味しい食べ方を紹介するために作った定食屋「炉端焼き 傳」を訪れ、5代目の良磨さんに話を聞いた。干物は干すことによってうま味成分が凝縮されるという。水深が深く魚種が多様な真鶴では400種近くの魚が穫れる。真あじの開きとさばみりんを味わった。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.