TVでた蔵トップ>> キーワード

「石井真介シェフ」 のテレビ露出情報

気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産量が半減している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月29日放送 10:05 - 11:00 NHK総合
1.5℃の約束 いますぐ動こう、気温上昇を止めるために(オープニング)
気候変動についてトーク。スタジオには2100年産業革命以前に比べ4度上昇すると簡単には食べられなくなってしまうメニューのトウモロコシのスープなどが出された。高瀬アナは「2100年4度上昇した場合世界全体でなんと50%近くも収量が減るという予測もある」などと話した。地中海沿岸は4度上昇すると干ばつの頻度が大幅に増加する。オリーブオイルは熱波によりスペインの生産[…続きを読む]

2024年4月2日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本NEWS WEB チェック
先月に北海道新幹線が東京から新函館市にまで開通して8年になった。新幹線で新鮮な魚介類が運ばれている。午前5時半に函館市の市場に水揚げされたばかりの様々な魚介類がならび、水産加工会社の川村淳也さんはこの日カニやホッキ貝をいれ梱包し東京におくる11箱を梱包し新函館北斗駅を目指す。はやぶさが到着すると車内販売準備室に荷物を積み込む。午前9時35分に東京駅に向け出発[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.