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「石塚さん」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほか、玉ねぎや大葉などが入っている。つなぎを使わずに揚げていて、まぐろの味をより強く感じられるようになっている。注文を受けてから、揚げている。江上らはそれぞれ購入し、さっぱりしているのに食べごたえがあり、しょうゆと辛子が合いそうだなどと話した。この店は、阿佐ヶ谷姉妹の行きつけだ。南原は、まぐろメンチを試食し、ぎっしりしているが、ヘルシーだなどと話した。
阿佐ヶ谷パールセンターの半分ほどまで進み、エフェケバブを訪れた。2020年にオープンしたケバブ店で、日本一のケバブを決めるケバブグランプリで、3連覇を果たし、殿堂入りしている。田中は、チーズチキンケバブサンドを注文した。ソースは、6種類から選ぶことができる。松下は、アボカドチキンケバブサンドを注文した。江上は、200gを超える牛肉と鶏肉が入ったミックスケバブラップを注文した。残金が最も少ない松下が店員とじゃんけんし、松下が勝ったため、残金が最も多い江上が松下の分をおごった。肉に味が染み込んでいて、柔らかいという。
次に訪れた「サンカクサンド」は、去年12月にオープンした店で、笹塚に本店を置く「エイミーサンドウィッチ」の姉妹店だ。一番人気が茨城県の卵「奥久慈卵」のサンドイッチだ。パンは、惣菜系のサンドイッチにも合うように、甘さ控えめで、食感はもっちりしている。自家製ツナと大葉のサンドイッチは、メバチマグロを生姜などで和風に味付けしたもので、2番人気の看板商品だ。江上は、自家製ツナと大葉など3点を購入した。スタジオのお土産として、自家製ツナと大葉のサンドイッチ6人分を江上が購入した。南原らは試食し、サラダのようでヘルシーだなどと話した。松下は、奥久慈卵のサンドイッチなど2点を購入した。
昭和23年創業の稲毛屋では、うなぎが看板商品だ。国産のうなぎを備長炭で丁寧に焼く伝統の味だ。1本120円からの焼き鳥も人気だ。阿佐ヶ谷姉妹おすすめのぼんじりを試食し、マヂカルラブリーは、ジューシーでおいしいなどと話した。スタートから450m地点で、2017年にオープンした「ジークレフ」を訪れた。インドなどで買い付けた、その時期旬の茶葉を取り揃えている。店内では、ウェルカムティーとして、旬のお茶を試飲できるほか、好みのお茶を試飲することもできる。松下は、レモンガーデンを試飲した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「1週間の売上数が多い店順に3連単」。1枠は珈琲亭 七つ森。レトロな雰囲気な店内。座席数は30席。昭和53年創業の老舗。客層は女性6:男性4。圧倒的に若い人が多い。たまに行列ができる。営業時間は10時30分~23時。2枠は中華屋 櫂ちゃん。創業6年。カウンターのみ10席。男性客より女性客の方が多い。営業時間は11時30分~22時。週末は行列がで[…続きを読む]

2024年9月7日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ(有吉くんの正直さんぽ)
シメのご飯を捜し、ピザの店、ハンバーグのキッチン亀、カレーの白狐堂の3つの候補から、三四郎がピザがいいなどと話し、ピザの店に決まった。

2024年8月22日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDX放送されないテレビのウラ
数原龍友が、食リポのために編み出した「うなり喰い」について語った。上重聡が、石塚英彦から直伝された食リポのテクニックについて語った。

2024年8月4日放送 14:00 - 15:00 日本テレビ
犬とラーメンと赤ちゃん!(犬とラーメンと赤ちゃん!)
ラーメン屋さんコップの素材ランキングを紹介。1位は「ガラス」。ラーメンの好きなトッピングランキングを紹介。1位は「チャーシュー」。チャーシュー表記ランキングを紹介。1位は「チャーシュー」。食リポが上手いと思うタレントランキングを紹介。1位は「石塚英彦」。彦摩呂に聞いた!手応えのあった食リポ名台詞ランキングを紹介。1位は「お寿司のガールズコレクションや~」。ラ[…続きを読む]

2024年7月31日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays後世に残したい料理 昭和グルメ遺産
昭和45年創業「レストラン えいらく」は佐藤さん夫婦が20代の頃に始めた昔ながらの洋食店。1番人気メニューは「チキンファンタジー」。デミグラスソースがたっぷりかかった看板メニュー。佐藤さんは17歳頃から6年間ホテルニューグランドに勤めていた料理人の元で修業し味を引き継いでいる。
「オムライス」はケチャップが香る王道のオムライス。佐藤さんは西洋料理店アラスカ[…続きを読む]

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