TVでた蔵トップ>> キーワード

「石臼挽き手打 蕎楽亭」 のテレビ露出情報

今回、「蕎麦」をテーマに世界に通用する新しい蕎麦を作り、味を競ってもらう。フランス代表はクリストフ・ポコ。クリストフ・ポコはプラザ・アテネで腕を磨き、25年前に来日。ルグドゥノム・ブション・リヨネをオープンし、13年連続でミシュランガイドに掲載された。クリストフ・ポコは「石臼挽き手打 蕎楽亭」を訪れ、トリュフなどを使用して蕎麦を作った。スペイン代表はマテウ・ビジャレットで、MASIAをオープンし、ミシュランガイド東京2023に掲載された。マテウ・ビジャレットは「瓦.Tokyo」で瓦そばを食べた後、「アリオリソース」などを作った。
インド代表はアミット・クマール。アミット・クマールはインドの5つ星ホテルで修行し、大使館の晩餐会料理人として来日。アロマズ オブ インディアをオープンすると、本格的なインドカレーが大人気となり、2022年食べログ百名店に選出された。アミット・クマールは「手打ち蕎麦たむら」で蕎麦を作った後、「STAR INDO GROCERY」でくるみなどを購入した。
所ジョージら出演者はスタジオで、一流シェフの作った蕎麦を試食。クリストフ・ポコの作った蕎麦は「メラノトリュフの蕎麦~フランスぶっかけ風~」。マテウ・ビジャレットの作った蕎麦は「エビとイベリコのパエリア蕎麦」。
住所: 東京都新宿区神楽坂3-6
URL: http://www.kyourakutei.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月16日放送 19:56 - 20:55 TBS
バナナサンド(バナナサンド)
ごちそうババ抜き。次に揃ったのはまたしても設楽で中華そば。調布市にある中華そば しば田の「特製中華そば」を食べた。次に揃ったのは川口春奈で長崎ちゃんぽん。新橋にある長崎街道の「本場長崎ちゃんぽん」を食べた。次も川口春奈がそろい、カレーつけそば。神楽坂にある石臼挽き手打 蕎楽亭の「つけカレーそば」を食べた。ここで、川口春奈が箱の中身はなんだろな?に人生初挑戦し[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.