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「祇園さゝ木」 のテレビ露出情報

めんつゆ16種から香り・コスパ・そうめんとの相性・冷奴との相性・揚げ物との相性を採点する。佐々木浩はめんつゆは食べた時にかつおの香りがどれだけ残るかが評価ポイントだと話す。香り1位はヒゲタしょうゆの本膳つゆで、かえしの加熱する醤油を半量にして加熱後に残りの醤油を加える半生がえし製法を用いて風味がアップしていると紹介。コスパ1位は情熱価格 めんつゆ 2倍濃縮 1000mlで100mlあたり8円で、隠し味に黒糖蜜を加えることで味にコクと深みをプラスしていると紹介。そうめんとの相性1位はヤマキのめんつゆ 500mlで食べていく中で麺の味を引き立たせながらかつおの風味を感じられると紹介。冷奴との相性1位はヤマサ醤油のぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆでかつお節・昆布・煮干しと甘みの効いた優しい味わいでそうめん以外の料理とも相性が良いと紹介。揚げ物との相性1位はヤマエ食品工業の高千穂峡つゆ しいたけ味 500mlでしいたけが絶妙な存在感だと紹介。
住所: 京都府京都市東山区八坂通大和大路東入小松町566-27
URL: https://gionsasaki.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月2日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
4年連続でミシュランガイド3つ星を獲得する祇園さゝ木は京都で最も予約が取れない名店から和食のカリスマが参戦する。寄せ鍋つゆの評価ポイントは出汁がまとまっているか、食材を入れた時の出汁の変化、出汁にコシがあるかである。つゆの味は同じ量の食材でお鍋を調理する。久原醤油のあごだし寄せ鍋のつゆは余韻のある出汁である。ダイショーの鮮魚亭 地鶏だし使用寄せ鍋スープ 濃厚[…続きを読む]

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