TVでた蔵トップ>> キーワード

「祇園(京都)」 のテレビ露出情報

日本のソウルフードおしるこが進化。まず最初の魅力は体験型。京都・祇園に店を構えるぎおん徳屋。最高級の丹波産大納言入りのおしるこはまろやかな口当たりが特徴で冷えた体をぽかぽかに温める。最大の魅力は網の上で自分好みに餅を焼き楽しむことが出来る体験型。イギリスから来た夫婦は困惑したもののスタッフから説明を受けて再挑戦。イングランドでのお餅と全く違うと話した。続いて世田谷区の和菓子店 あんやではスタンダードなお汁粉も人気だが、餅の代わりに焼いたお麩が入った焼き麩のお汁粉も人気となっている。最後は自分好みに楽しめるカスタム。東京都渋谷区の茶庭 然花抄院 渋谷ヒカリエ ShinQs店の「福しるこ」は粒餡入りの鯛型最中、バニラアイスなど6種類のトッピングをおしるこに入れて自分だけのオリジナルしるこを作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月1日放送 23:30 - 0:30 日本テレビ
news zero(ニュース)
西日本はいつもどおりの暑い一日だった。京都では最高気温38.5℃の中、芸姑さんや舞妓さんがお茶屋さんにあいさつ回り。三重・桑名市では観測史上最高の40.4℃を記録するほど。

2025年8月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのニュースをイッキ見
8月1日は旧暦の八朔。京都・祇園では1年のお礼を伝える日とされていて、芸舞妓たちが猛暑の中挨拶回りをした。

2025年7月16日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays全国各地の名店を味わう!デパ上グルメ特集
大丸東京店「八坂圓堂 大丸東京店」を紹介。京都祇園にある本店は創業140年の京会席の老舗。京野菜・天ぷら会席が楽しめる。店内には舞妓さんのうちわが飾られている。大丸東京店限定メニュー「花籠御膳」は鳥つくね鍋・天ぷらなどが楽しめる。全ての料理のベースに秘伝のかつお昆布出汁を使用している。月替りの鍋は八坂圓堂の名物。

2025年7月15日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
うたコン(うたコン)
京都・祇園祭、あさってから山鉾巡行がスタートする。三山ひろしが祇園を舞台にした「祇園闇桜」を披露した。

2025年7月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!お値段当てまSHOW!いただき!ハウマッチ
京都・祇園にあるミシュランガイド二つ星の「祇園丸山」。夜のコースは3万7950円から、京都の伝統と文化を独自の美意識で表現した京解析。今回のお取り寄せは「淡路産鱧しゃぶと紫ずきん入り生姜ご飯」。ハモは兵庫・淡路産の天然もの、鳴門海峡の急流で育つことで身が引き締まりエサも豊富なことでコクが強い最高級のハモに育つ。使うのはハモの頭と骨、うまみを最大限に引き出した[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.