一行は「モロゾフ 渋谷ヒカリエ ShinQs東横のれん店」へ。1931年に神戸で創業し、プリンやチーズケーキを日本に広めた先駆け的な存在。1932年に自社カタログでヨーロッパで生まれたバレンタイン文化を紹介し、1935年に日本で初めてバレンタインチョコの広告を掲載した。一番人気は販売開始から60年以上愛されているカスタードプリンで、年間約650万個を製造している。原料は牛乳、卵、砂糖、バニラ香料のみで、レシピは1962年からほぼ変わっていない。プリンの作り方は生地を容器に充填し、カラメルソースを後から入れる。カラメルはプリン生地よりも重いためキレイに沈むという。100度のオーブンで約40分焼き上げ、2℃の水で1時間半かけて冷やせば完成。冷ましている間に卵が固まりなめらか食感に仕上がる。