都内で一番早くて美味しいチャーハンを出すのはどこか。下関マグロ氏と光安弘毅氏が美味しくて早い店を協議した結果3店舗を挙げた。1つ目は上野にある1950年創業の「中華 珍満」。チャーハンは作り置きNG,材料を準備した状態で調理し、お皿に盛り付けるまでのタイムを計測。その結果1分24秒で完成した。
2つ目は向丘にある「兆徳」。店主の朱徳平は中国から来日し店を構えて今年で30年。チャーハンの材料は卵2個、ネギ、ご飯、塩のみで、1分30秒で完成した。
3つ目は天神町にある「幸せのはし」。店の案内板にはチャーハンへのこだわりが書かれている。チャーハンの特徴はパラパラなことで55秒で完成した。言いたくないとのことからスタジオの点数は0。2回戦はチーム河井が勝利した。
2つ目は向丘にある「兆徳」。店主の朱徳平は中国から来日し店を構えて今年で30年。チャーハンの材料は卵2個、ネギ、ご飯、塩のみで、1分30秒で完成した。
3つ目は天神町にある「幸せのはし」。店の案内板にはチャーハンへのこだわりが書かれている。チャーハンの特徴はパラパラなことで55秒で完成した。言いたくないとのことからスタジオの点数は0。2回戦はチーム河井が勝利した。
住所: 東京都新宿区矢来町112