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「神楽坂(東京)」 のテレビ露出情報

様々な違いが散見される東西のアレコレ。コンビニのおにぎりで、セブンイレブン東京では焼海苔、大阪では味付け海苔が使われる。味付け海苔文化は元々関西に有り、試験的に近畿圏で始めた所本格的に馴染んだと見られる。他にも道路の「止まれ」にについても違いが有り、大阪では「れ」の部分の離れがあるのだそうだ。本来は当時規定がないため県ごとで違いがあるらしく、それが東京と大阪で顕著になっているという。今は規定もあるが統一されるのは費用が付いてもったいない等と話しているとのこと。他にもケロリン桶の大きさなども違いが有り、旅行で買って帰る人もいるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
川口市をグルメ旅。ゲストの2人は23年の付き合いだという。まずはどこに行くか決める。グループLINEのメンバーだという加藤和樹さんに電話でラーメン屋のおすすめを聞いたが「ちょっとわかんない」とのことでまずはカフェに行くことに。創業38年目の「コーヒーショップシモン」を訪れた。尾上さんはスニーカー専用の部屋を借りてしまうほどのスニーカー好きだという。神楽坂の老[…続きを読む]

2024年11月23日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?ヒットの秘密を探れ!クイズ王・伊沢のひらめきクエスト
クイズ王・伊沢と高田秋が日高屋のクイズに挑戦。日高屋は関東を中心に420店舗を展開する中華料理チェーン。餃子は1日5万食、チャーハンは1日1万6000食、来客数は1日平均約16万人。今、日高屋はちょい飲みスポットとして若い女性に人気で、圧倒的なコスパが人気。看板商品の中華そばは創業以来22年間390円をキープ。中華料理チェーン店満足度ランキング(コスパ・ちょ[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
東京・飯田橋のとんかつ憲進は畑田憲吾さんが店長となっていて、脂は多いがひき肉にすると旨味が逃げやすいとされる豚のロースをあえて使い、その代わりにパン粉は焙焼式のパン粉を贅沢に使っている。味をパン粉には付けておらずロースの肉汁をパン粉が吸い取っていくのだという。最大でも160℃ほどという低温で調理していき、スッと溶ける白い衣が絶妙。

2024年11月6日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
「神楽坂は魅力的な街とおもった」などの話がでた。

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