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「神田カレーグランプリ」 のテレビ露出情報

東京・千代田区神田神保町は、古書店が集まる街として有名。さらに日本最大級のカレーの激戦区でもある。この界わいで400店以上ものカレー店がしのぎを削っている。意外な経歴からカレーの最高峰に輝いた店「BAR CAFE三月の水」を取材。「無水ココナッツ和牛牛すじカレー」は、毎年11月に開催されるカレーの祭典・神田カレーグランプリで去年日本一を獲得。BAR CAFE三月の水オーナーシェフ・林明さんは、都内にある老舗中華料理店の元店長。3度カレーグランプリに挑戦しても上位進出がかなわなかった。3年前、「タヌキ色に炒めたタマネギ」を入れたことでうま味が劇的にアップし、その年のカレーグランプリでいきなり準優勝を果たした。問題「タヌキ色の炒めタマネギどのくらい炒める?」の出題。正解は「約5時間」。無水カレーを試食した住田紗里は「まろやかで牛すじが柔らかい。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月20日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!オザのおさんぽ
神田カレーグランプリは神田界隈の400店舗以上のカレー提供店の中からNo.1を決める日本最大級のカレーの祭典。神田カレーグランプリ2024が今月開催された。

2024年11月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!カレーのプロおすすめ アレンジレシピ
神田カレーグランプリに出店した20店舗の中で、カレーマニアに人気だったのが、市ヶ谷にある「中国料理翠」の「彩菜排骨牛咖哩」。今回のイベントのために、3週間かけて考案した。自慢のカレーに、季節の彩り野菜、排骨を乗せている。中華カレーの特徴は、中華スープなどを使う他、野菜などが入っていて、うま味がたっぷりなこと。翠のカレーは、ルウに豆板醤、台湾バーベキューソース[…続きを読む]

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