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「秋さけの酒かす幽庵焼き」 のテレビ露出情報

京料理人の和食歳時記。講師は京都市北部にある花瀬の日本料理旅館の主人・中東久人さんと、京都市伏見の日本料理店店主の荒木裕一朗さん。テーマは「紅葉のころ」。作るのは「里芋とみそ豚の煮物」など。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理京料理人の和食歳時記 〜紅葉のころ〜
荒木裕一朗が「秋さけの酒かす幽庵焼き」の作り方を紹介。酒粕のはいったボウルにお酒、みりん、薄口醤油をいれて混ぜ漬け地を作る。漬け地に生鮭を一晩漬ける。鮭は皮目から焼く。栗の甘露煮、レンコンの甘酢漬けを適時添えて完成。

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