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「秋トリュフと宮崎和牛」 のテレビ露出情報

静岡・御前崎市の道の駅「風のマルシェ御前崎」にあるレストラン「たわら屋」は早朝から行列ができる人気店。メニューは50種類以上あるが、お客さんのお目当ては日替わりラーメン。この日の日替わりは「秋トリュフと宮崎和牛」。レストランの料理長は曽根弘生さん。元々は和食料理人で3年前にオープンさせた。曽根ささんは52歳で始めてラーメン作りに挑戦した。本やYou Tubeで勉強をしてレシピノートも作った。1種類だったラーメンが半年後には15種類にも増えた。一度出たメニューは二度と出ないという一日限りのメニューのため人気。曽根さんのアイデアはつきず、採算が合わないこともあり、高級食材を使いすぎてしまうことがあるという。定休日も試作のラーメンを作り続け、妻の幸恵さんが試食をしていた。

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