TVでた蔵トップ>> キーワード

「秋刀魚のレンジ煮」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「秋の味覚、電子レンジレシピ」。きょうの達人はレストラン大宮オーナーシェフ・大宮勝雄さん、管理栄養士・料理研究家・堀知佐子さん。教えてもらった「秋刀魚のレンジ煮」、「秋鮭のパスタ」などを振り返った。香坂さんは「秋刀魚は塩焼きのイメージが強い、違った感じにできて簡単」などコメントした。パスタを水でもどす手法についても話題となった。「白菜のレンジ蒸し」について、堀さんは「白菜2.3枚のところにお肉を挟むのがポイント」など話した。「ナスと鶏肉の南フランス風」についても話題となった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「秋刀魚のレンジ煮」の作り方を紹介。秋刀魚は血液をサラサラにする効果があり、カルシウム、ビタミンB群などを含む。ネギは斜めに切る。秋刀魚は頭・尻尾を落とし内蔵をとらずに三等分に切る。容器に秋刀魚、ネギ、調味料を入れ落し蓋をしてレンジで加熱する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.