TVでた蔵トップ>> キーワード

「秘伝特製みそだれロースかつ定食」 のテレビ露出情報

続いてサイコロをふって出た目は1。お店は目の前にある「まるきち」。とんかつは甘めに仕上げた特製味噌ダレがたっぷりかかっている。「奥利根もち豚」はもちもちした食感が特徴となっている。サクサクな理由は細かいパン粉で肉汁を閉じ込め剣先の大きなパン粉でサクサク感を持続できる。そしてサイコロは3がでてゴールとなった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2023年12月1日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
とんかつ屋まるきち。名物はみそかつ「秘伝特製みそだれロースかつ定食」2250円。厚切りの肉に味噌ダレがたっぷり。店主は阿部浩三郎さん。肉は沼田市産の奥利根もち豚のロース肉。パン粉は2種類をブレンド。やわらかいものと粗めのもの。よく絡みサクサク食感になるのだとか。味噌ダレは赤だし味噌、ハチミツなどを合わせる。仕上げにオレンジの酸味で絶妙な甘さとコクを引き出す。[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.