TVでた蔵トップ>> キーワード

「稲城梨」 のテレビ露出情報

本日の乾杯メニューは「梨のプルコギ」を紹介。稲城梨の実をくり抜く。梨の実をブレンダーでつぶして牛肉を漬け込む。ネギ・はちみつ・醤油を混ぜる。ごま油で肉を焼き、くり抜いた梨に詰める。梨の器が柔らかくなるまで電子レンジで加熱して完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月27日放送 18:30 - 19:00 日本テレビ
満天☆青空レストラン(オープニング)
今回の食材は稲城梨。鮮度が保つ必要があるため梨の栽培は大消費に近い関東近郊がトップ3を占めている。江戸時代、稲城を治めた代官が当時最もおいしい梨とされた淡雪を京都から持ち帰ったことが稲城の梨栽培の始まりとされる。一大産地として約20品種が栽培されている。中でも直売所では瞬く間に完売する稲城梨が本日の主役。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.