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「稲庭中華そば」 のテレビ露出情報

第5位は、鳥志商店の博多中華そば水炊き風鶏味。60時間かけて熟成乾燥させた麺は、コシが強くなめらかで濃厚な白濁スープに負けず相性抜群。優しい鶏スープが寒い日におすすめ。
第4位は、岩手県産の中村家監修 牡蠣らーめん。牡蠣の香りが口の中に広がり、これから旬を迎える牡蠣をトッピングして贅沢に味わえば心も温まる。
第3位は、寿がきや食品の即席富山ブラックラーメン。非常にスパイスの聞いたラーメンで、米がすすむおかずラーメン。
第2位は、佐藤養悦本舗の稲庭中華そば醬油。特徴は麺で、シルクのような喉越しで噛むごとに感じられる甘味。稲庭うどんの技法を中華そばにしている。スープには比内地鶏の鶏ガラを使用している。
中弘クラフトの味噌カレー牛乳らーめんは、牛乳のうまみをラーメンにマッチさせた青森市民のソウルフード。お好みで追い牛乳をして楽しむこともできる。
岩手のらーめん柳家のUMAMY名店の一杯柳家は、味噌ベースのスープにキムチとひきわり納豆のパンチがベストマッチで香りと粘りが麺に絡む一杯。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月14日放送 18:30 - 20:30 テレビ朝日
CHEF-1グランプリ2024(CHEF-1グランプリ 決勝戦)
決勝戦はトーナメント方式で、第一試合のテーマは「インスタントラーメンに革命を起こせ!」。4大会連続で決勝に進出した山下さん対大会初出場のフレンチ吉岡さん。審査員は誰の料理かわからないまま試食する。調理時間は20分、仕上げは10分。山下さんは佐藤養悦本舗の「稲庭中華そば」を使う。エシャロット、パプリカ、仔羊肉、ハマグリなどを調理。吉岡さんは藤原製麺「しじみラー[…続きを読む]

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