TVでた蔵トップ>> キーワード

「穴子釜めし」 のテレビ露出情報

釜めし専門店「かま家」を訪れ、完成した釜めしを味わった。しゃけと穴子は北海道産のものを使用。お米は長野県飯山米。残りの予算は6,460円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年2月26日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
箱根湯本にユニークなサービスで繁盛する店がある。お店までは箱根湯本駅からバスに揺られて30分ほどかかる。釜飯専門店「かま家」は創業29年になる。店主の大倉スズさんは御年88で仕込み、接客、調理をこなす。釜めしは7種類あってファンが多い穴子は丸々1匹を使っている。定番人気はとり釜めしで鹿児島県産の鶏肉がたっぷり入っている。仕込みはすべてスズさんが行い米は長野県[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.