空の最強料理人たちは「空自空上げ」を調理。全国各地の基地でご当地空上げを考案しており、その味を競うコンテストも行われている。鶏もも肉を冷蔵庫で一晩寝かせて味をしみさせ、肉の表面に片栗粉をまぶすことで肉の旨みを閉じ込める。その上に小麦粉をまぶすことで、衣のカリッと感が生まれる。調理では「スーパーマシン 連続自動唐揚げ機」を使用。175℃の4.5mの油のプールを、鶏もも肉はコンベアに載り、5分30秒移動する。
耐Gスーツは上空で意識をなくさないようにするための装備。この日、隊員は航空自衛隊主力戦闘機「F-15J」を利用して、国籍不明機に接近する訓練を行った。
耐Gスーツは上空で意識をなくさないようにするための装備。この日、隊員は航空自衛隊主力戦闘機「F-15J」を利用して、国籍不明機に接近する訓練を行った。