TVでた蔵トップ>> キーワード

「窯出しとろけるプリン」 のテレビ露出情報

続いてカラメルと合わせた全体の味について評価していった。高評価を得たオハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」はカスタードの甘みがカラメルの苦みで際立っていて、焼きめの部分も苦みのアクセントになっている。またファミリーマート「窯出しとろけるプリン」はカラメルがカスタードの味を押し上げているとして高評価を得た。
プリン ひたすら試してランキング。全体の味1位「シャトレーゼ「契約農場たまごのプリン」」。カスタードの味との2冠で、滑らかな口溶けと食感が最高な一品。北海道・山梨県産生乳に厳選した卵を掛け合わせている王道プリン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月13日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
真空レンズ(真空レンズ)
プリンのマーケットリサーチでは他店や他社の商品を食べ比べし、商品開発に活かしている。会議室の机にファミマのプリン4種類が用意されていたが、ある共通点があるという。試食したお抹茶は「カラメルが同じ」と答え、見事的中。杉本氏によると、開発に半年を要したという。

2024年10月26日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
味にまつわる4項目をチェックする。宮本雅巳さんを招いた。宮本さんは国内のコンテストで優勝し海外でも数々の賞を受賞している。プリンの評価ポイントを聞く。プリンはたまご、牛乳、砂糖だけからできている。どの素材で勝負するか&バランスがポイントとのこと。カスタードの味をチェックした。オハヨー乳業「新鮮卵のこんがり焼プリン」は1992年に誕生しスーパーやコンビニ発売の[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.