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「立喰い寿司あきら Akilab.」 のテレビ露出情報

美食のプロたちは南青山の赤い部屋は「お好み焼き」が名物で、45分かけてゆっくりとお好み焼きを作り上げると紹介。六本木のUSHIOでは静岡・浜松市のB級グルメ「遠州焼」が名物で、油を使わず野菜多めで焼き上げるのが特徴。そして、特集するのは恵比寿駅から徒歩8分のお好み焼き いまり 恵比寿で、ここは「昔ながらの大阪モダン」が名物で円形ではなく横長であるとともに、マヨネーズを太く乗せているのが特徴。これを店員がカットして分けることで出来上がりとなる。群馬・嬬恋高原キャベツのさらに甘みの強い芯側を中心に使い、生地は少量で作っていく。キャベツの甘味が際立つお好み焼きとなっていて、豚肉のカリカリ食感もアクセントとなっている。ここのもう1つの名物は「おかんねぎ焼き」でうすくひいた生地の上に淡路島産ネギをたっぷり使い、オーナーの母から受け継いだ牛すじの煮込みを合わせ、ネギの風味を活かす特製だし醤油を合わせているが、ゆず酢に合わせてもおいしいのだという。
大谷亮平が希望したのは海鮮丼。茅ヶ崎市は保有する船で水揚げしたしらすを味わうことができる「網元料理あさまる あさまる特製ちらし」を楽しめる。立喰い寿司あきら Akilab.は厚切りの「本まぐろ漬け丼」が楽しめる店舗となっている。そして、マグロを特に味わえるおすすめの店は銀座線京橋駅徒歩2分の鮮菜魚 早瀬で、ビジネスパーソンが8割を占める中驚きの中トロ丼が。
住所: 東京都中央区築地7-8-10

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月16日放送 23:56 - 0:55 TBS
ニューかまー三宅健がが知りたい“新知識”を大調査!!
最初は嶋佐和也が三宅健が気になるジャンル「お寿司屋さんのニューかまー」を特集する。三宅健が知りたいお寿司屋の条件は「安い」「うまい」「店主のキャラが良い」だという。そこで嶋佐和也は「店主のキャラが良い」ということに注目して店を探した。そこで千葉館山の茂八寿司の磯邊博昭さんが紹介された。
次は寿司竹の竹岡広行。SNSの総フォロワー数が800万人超の店主だとい[…続きを読む]

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