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「立山連峰」 のテレビ露出情報

富山の第1位は1985年創業の「すし玉」。回転寿司でありながら、注文を受けると職人が自ら寿司を握る。豊富な寿司ネタが人気。ブリの仲間だけでも6種類の食べ比べができる。松村沙友理は「フクラギ(ブリの稚魚)」や「ノドグロ」、「地物アオリイカ」などを堪能。名物は「焼きアナゴ」、秘伝の甘ダレで香ばしく焼き上げている。すし玉は創業約80年の老舗寿司店「金澤玉寿司」が発祥。1985年に回転寿司すし玉をオープン。老舗寿司店のクオリティーを回転寿司価格で食べられるのが人気の理由。一品料理にもこだわっている。コリコリ食感が人気の「バイ貝の肝煮」は富山の郷土料理。最終的に松村沙友理は31皿(寿司53貫・一品料理4品)を完食。お会計は2万2165円。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:25 NHK総合
どーも、NHK特集
新人アナウンサー11人が自己紹介を行った。自己紹介を聞いた山里さんは「皆さんの頑張るぞという気持ちと今から配属される場所への愛情が伝わってきた」などと話した。

2025年6月5日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
ニューヨーク・タイムズが選んだ2025年に行くべき52ヵ所で日本からは大阪市と富山市が選出された。富山は寒ブリ、ホタルイカ、白エビなどのほか、とやま和牛 酒粕育ちは50%以上がA5ランクに格付けされ割合は日本一。第5位は氷見漁港にある魚市場食堂。1番人気のはんさ盛りはサワラ、ガンドブリ、ヒラメ、マダイ、甘エビを乗せた「氷見浜丼(はんさ盛り)漁師汁付き」。

2025年5月25日放送 2:17 - 2:47 NHK総合
ダーウィンが来た!ダーウィンが来た!×色イロいろ VIVID NATURE
北アルプス 立山連峰の映像。ライチョウは体温を逃さないよう羽毛のなかに空気をたっぷり蓄える。吹雪に遭遇すると雪に潜ってやり過ごす。

2025年5月19日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
帰れマンデー見っけ隊!!&10万円でできるかな10万円でできるかな SOS 外国人は日本で何に困っている? 名所の観光案内所大調査
富山市まちなか観光案内所を訪れたイギリス人兄妹。富山旅行は初めてではないため、名所に行き尽くしてしまったとの要望。担当者が案内したのはユニークなコンビニエンスストア「立山サンダーバード」。富山に1軒しかないローカル店で、名物はラインナップ100種類以上のサンドイッチ。ほたるいかやコンポタチキンを使ったおにぎりなども。

2025年5月15日放送 2:39 - 3:35 NHK総合
北アルプス(北アルプス)
北アルプスの景色。奥穂高岳・槍ヶ岳・立山連峰・剱岳の映像。
北アルプスの大自然の映像が流れた。

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