TVでた蔵トップ>> キーワード

「竹崎かに」 のテレビ露出情報

地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(オープニング)
今回はこの時期旬を迎える佐賀県・太良町の竹崎かにを紹介していく。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.