TVでた蔵トップ>> キーワード

「竹崎かに」 のテレビ露出情報

木下健さんの店ではカニのパスタを提供している。炒めた玉ねぎに牛乳と茹でたカニを入れ、旨みを出させたらトマトソースを加える。最後に茹でたパスタとバターを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
地域の旅館にはいけすが併設されていて、カニを生きた状態で保管することで新鮮な状態を保っている。またいけすに入れる際にはゴムでカニが動かないようにし、他のカニを傷つけないようにしている。今回旅館で竹崎かにをゆでがににしてもらい、いただいた。お勧めはカニの出汁で醤油を割って食べる方法で、濃厚なカニの旨味を楽しむことが出来る。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.