TVでた蔵トップ>> キーワード

「笑点」 のテレビ露出情報

本当においしい店はどこか美食のプロたちにガチアンケート。珠玉の店だけを巡るグルメ企画。テーマ「今が旬!春の絶品グルメ」。木村昴が進行。ゲストは陣内貴美子、タイムマシーン3号・山本浩司、落語家・桂宮治。陣内が今食べたい春の旬グルメは、貝料理。産卵前の貝類は春はうまみたっぷりで肉厚。今回はヒトサラ、ホットペッパーグルメ、楽天ぐるなびの現役編集者にアンケート。
ヒトサラ・寺見将吾さんのオススメは東京・渋谷区「SUBA VS」の島根県産宍道湖しじみと青マンダリンオイル(そば)。しじみのだしに負けないそばの風味がある。お蕎麦屋さんとしてレベルが高い。ホットペッパーグルメ・宮田英子さんのオススメは東京・杉並区「貝せん」。低温殺菌の生簀で管理されている。五種の貝のアヒージョはバゲットと一緒に食べるのがオススメ。ヒトサラ・寺見将吾さんのもう1つのオススメは東京・千代田区「焼貝あこや日比谷店」の貝ミックスの釜飯。大量のハマグリとアサリ。ご飯の量と貝の量が1:1くらいの分量。
一行はホットペッパーグルメ・田中直樹さんのオススメの東京・中目黒駅から徒歩8分の「割烹 藤」へ。店主・加藤俊吾さんは地元・三重のハマグリを東京で広めたいと27歳の若さで店をオープン。品質とおいしさから江戸時代には徳川家への献上品とされた“桑名のはまぐり”。環境の変化や厳しい漁獲制限のため市場には出回らない幻のハマグリ。ハマしゃぶは殻が開き15秒経てば食べごろ。桑名のはまぐりは揖斐川、木曽川、長良川が流れる場所で海水と淡水が交わる汽水域で育っている。ミネラルが豊富で海水が100%ではないため、身がふっくらしているのが特徴。「〆雑炊」を待っている間にはまぐりの天麩羅をいただく。2種類の味が楽しめる。ハマグリにこだわるお店ならではの一品として「はまぐりの出汁巻き」を紹介。「〆雑炊」はハマグリの旨味をたっぷり吸い込んだごはんを卵でとじ、仕上げに少量のゆずでさわやかに香りを添えた極上の〆の雑炊。
タイムマシーン3号の山本さんの今食べたい春の旬食材は玉ねぎ料理。玉ねぎがメインの絶品料理が続々登場。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月31日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.4時コレPerson
1979年に俳優デビューした柳沢慎吾さんはドラマ「熱中時代」や「ふぞろいの林檎たち」など様々な作品に出演し、その明るいキャラクターでバラエティ番組でも活躍している。そんな柳沢さんが芸歴47年目にして初の単独ライブに挑戦した。2日間合わせて1540枚のチケットの応募には約2万通が殺到したという。ライブでは「ひとり警察24時」や「ひとり甲子園」など様々なパフォー[…続きを読む]

2025年10月28日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界言われてみれば調べてなかった!意表を突く大調査
石井は37歳だが、父親は84歳。「おじいちゃん元気?」と言われると腹が立つという。

2025年10月22日放送 20:25 - 21:54 日本テレビ
千鳥かまいたちゴールデンアワーどこかで聞いたことがある音 イントロクイズ
どこかで聞いたことがある音イントロクイズ。「沸騰したことを知らせるヤカンの音」「パチパチするお菓子が口の中で弾ける音」などが出題された。すべての問題が終了。結果は有吉の壁チーム4ポイント、櫻井千鳥チーム9ポイント、めるるかまいたちチーム10ポイント、村重ぺこぱチーム6ポイントとなったが、安村の独断で櫻井千鳥チームが優勝となった。

2025年10月1日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
伊集院光&佐久間宣行の勝手に「テレ東批評」これからやるらしいテレ東の番組
枠移動は5回目で「紙とさまぁ~ず」は何曜日の何時にやっているか知らないという。メンバーがビッグであり過去出演者一覧を公開。またゲストへの無茶ぶりアンケートについても話した。そして佐久間宣行はさまぁ~ずとおぎやはぎは思い出話を何も覚えていないと話していった。さらに大物ゲストの傑作回答を披露となり、尾田栄一郎・原田知世・あのちゃん・満島ひかりの回答を披露していっ[…続きを読む]

2025年9月21日放送 15:20 - 16:30 テレビ朝日
路線バスで寄り道の旅松村邦洋さんゆかりの地を巡る旅
松村さんおすすめのお煎餅屋さんまでの道中で、地元の方々と話す松村さん。地元の方々が月に2回開催する「子ども食堂 エプロン若菜」、野菜をたっぷり使ったヘルシーなお弁当など日替わりで5種類以上を提供している。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.