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「笠原将弘」 のテレビ露出情報

8月27日(火)、ファミリーマートから和洋の名店監修おむすびが発売。洋のおむすびを監修したのは、創業152年、上野精養軒。「ごちむすび銀鮭のムニエル風(タルタルソース)」は、鮭のムニエルに着想を得て作られ、上野精養軒の味に限りなく近づけたタルタルソースを使用。ムニエル風に仕立てた鮭と、タルタルソースに合うように、バター風味のごはんに仕立てている。
ファミリーマート、和のおむすびを監修したのは日本料理店「賛否両論」笠原将弘。「ごちむすび一本釣り近海まぐろのツナいぶりがっこ入り」のツナには、普段使用しているマグロより高価な一本釣りされたビンナガマグロを使用。マヨネーズではなく、チーズを使用して滑らかさをだすことにより、マグロの存在感をアップ。いぶりがっこの食感、風味が絶妙なアクセントになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月2日放送 18:25 - 21:54 テレビ東京
ソレダメ!夏の食材を使った絶品簡単料理
夏の食材を使った絶品簡単料理6品を紹介。

2024年10月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ノンストップ!サミット
五ツ星お米マイスター・西島豊造さんの解説。今年の新米は水分量が多いため水を5〜10%減らして炊く。お米は2回すすぐ→水がない状態で20回かき回す→2回すすぐ→10回かき回す→2回すすぐがいいという。米を研いだ時のにごりは旨みとなるデンプンなので透明になるまですすぐと旨みがなくなってしまう。以前は精米機の質が悪かったため、精米をしながら研いでいた。今の精米機は[…続きを読む]

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