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「笠原将弘」 のテレビ露出情報

8月27日(火)、ファミリーマートから和洋の名店監修おむすびが発売。洋のおむすびを監修したのは、創業152年、上野精養軒。「ごちむすび銀鮭のムニエル風(タルタルソース)」は、鮭のムニエルに着想を得て作られ、上野精養軒の味に限りなく近づけたタルタルソースを使用。ムニエル風に仕立てた鮭と、タルタルソースに合うように、バター風味のごはんに仕立てている。
ファミリーマート、和のおむすびを監修したのは日本料理店「賛否両論」笠原将弘。「ごちむすび一本釣り近海まぐろのツナいぶりがっこ入り」のツナには、普段使用しているマグロより高価な一本釣りされたビンナガマグロを使用。マヨネーズではなく、チーズを使用して滑らかさをだすことにより、マグロの存在感をアップ。いぶりがっこの食感、風味が絶妙なアクセントになっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月17日放送 1:30 - 2:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会 7月24日水曜夜6時25分(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
ジャンクで豪快なまかないを調査。デカ盛りが名物の「俵飯」のバカ舌まかない飯は、1.5kg超えの「揚げバラチャーシューご飯」。
まぜそばが名物の「まぜそば ちゅるる」のバカ舌まかない飯はトッピングつけ放題。さらに一番人気のまかない飯は「究極の背脂チャーハン」。
笠原将弘さんがオーナーを務める「賛否両論」のバカ舌まかない飯は、バターライス×ナポリタン×ハンバ[…続きを読む]

2024年4月17日放送 18:25 - 20:00 テレビ東京
出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会(出川サンド伊達のすばらしきバカ舌貴族の晩餐会)
ジャンクで豪快なまかないを調査。デカ盛りが名物の「俵飯」のバカ舌まかない飯は、1.5kg超えの「揚げバラチャーシューご飯」。
まぜそばが名物の「まぜそば ちゅるる」のバカ舌まかない飯はトッピングつけ放題。さらに一番人気のまかない飯は「究極の背脂チャーハン」。
笠原将弘さんがオーナーを務める「賛否両論」のバカ舌まかない飯は、バターライス×ナポリタン×ハンバ[…続きを読む]

2023年12月26日放送 9:50 - 11:25 フジテレビ
ノンストップ!(ノンストップ!)
小籔が選ぶ思い出深い放送は、2015年11月放送の笠原将弘のおかず道場。この日紹介したのはフライパンで作る茶わん蒸し。焼きのりの「あん」がポイントで、放送から8年経ってもこの味が忘れられないという。

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