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「JR笠間駅」 のテレビ露出情報

車中で次に向かうのは「みんながやってみたいと言っていた『?』陶芸体験」だと告知された。3人が訪れたのは、「笠間工芸の丘」。笠間焼のクラフト工房・陶芸品の展示販売コーナーなどが楽しめる。3人は“手ひねり”陶芸体験をさせてもらった。笠間焼の始まりは江戸時代、関東最古の焼き物と言われている。平成4年、伝統工芸品に指定された。岡部大は「納豆かき混ぜ用器」、山下健二郎は「大きい湯呑み」、杉本哲太は「酒器」を作った。サイン入り色紙をスタッフさんに手渡し、最後にお会計。じゃんけんをして、支払い担当は山下健二郎に決まった。
住所: 茨城県笠間市下市毛

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋に行きたいスポット満載!笠間を巡る旅
続いてのスポットは茨城県産の食材にこだわった?が人気のお寿司屋さん。一行がやってきたのは創業60年の老舗「魚福」。

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
水戸駅のタクシー運転手、庭野さんに笠間にある「洋食屋SUN」へ連れて行ってもらった。絶品デミグラスソースが人気。野菜や鶏ガラ、牛すじを1日10時間ぐらい煮込み、次の日に新しく野菜や鶏ガラ、牛すじを加えて煮込んでいる。ビーフシチューやオムライスが人気。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
そば切り一兵衛は笠間市にある。休日には全国からお客が押し寄せ一日限定10食のそばが美味しいという。ここではそばの実の芯の部分だけ使用しており、とれる量が少ないために一日10食限定。そばの風味は損なわないように湯で時間は25秒。そば切り一兵衛のイチオシメニューはつけ鴨 白雪。麺の味に石塚は美味しいと答え冷麺ほどのコシがあるという。

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