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「JR笠間駅」 のテレビ露出情報

道の駅へ向かう車中、杉本哲太は奄美大島で河瀬直美監督の「2つ目の窓」という作品の撮影を行った際、役作りの一環で現地のカフェでバイトをしていたことなどについて話した。3人は「道の駅かさま」に到着。地元の新鮮な農作物&お土産が揃う直売所や、地元食材を使った料理が楽しめるフードコートが人気。「ポポ-」という珍しいフルーツに注目した3人。店員さんはドリアンに似た感じのフルーツだと教えてくれた。原産国はアメリカ。耐寒性が高く、国内のほとんどの地域で栽培が可能。この他3人は、とろけるほど柔らかく甘味に富んだ食味が特徴の「ふわとろ長ナス」や、モーツァルトを聞かせて育てた芋を使用した「熟成干し芋」などに注目していった。
住所: 茨城県笠間市下市毛

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅秋に行きたいスポット満載!笠間を巡る旅
続いてのスポットは茨城県産の食材にこだわった?が人気のお寿司屋さん。一行がやってきたのは創業60年の老舗「魚福」。

2024年9月1日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル(タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!)
水戸駅のタクシー運転手、庭野さんに笠間にある「洋食屋SUN」へ連れて行ってもらった。絶品デミグラスソースが人気。野菜や鶏ガラ、牛すじを1日10時間ぐらい煮込み、次の日に新しく野菜や鶏ガラ、牛すじを加えて煮込んでいる。ビーフシチューやオムライスが人気。

2024年8月21日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!石塚&彦摩呂が何度でも食べたいグルメ
そば切り一兵衛は笠間市にある。休日には全国からお客が押し寄せ一日限定10食のそばが美味しいという。ここではそばの実の芯の部分だけ使用しており、とれる量が少ないために一日10食限定。そばの風味は損なわないように湯で時間は25秒。そば切り一兵衛のイチオシメニューはつけ鴨 白雪。麺の味に石塚は美味しいと答え冷麺ほどのコシがあるという。

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