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「グランプリインターナショナル ドゥパティスリーマンダリンナポレオン」 のテレビ露出情報

パティシエの宮本さんとショコラティエの小抜さんも参加し、コーティングしているチョコだけを食べ比べてチェックする。チョコが2種類の場合は外側のチョコを試食する。「冬のくちどけポッキー」はココアパウダーのほろ苦さがチョコの甘さと重なりガナッシュのような味わい。「メルティーキッス プレミアムショコラ」はココアパウダーと外側のチョコが評価対象。ドミニカ産カカオを使用し、フルーティーで上品な香り。「プレミアムガーナ プラリネトリュフ<ヘーゼルナッツ&アーモンド>」の中心はガーナミルクチョコ、外側はプラリネチョコレート。小抜さんはナッツの油脂とチョコの口どけがマッチしていると評価した。宮本さんは冬の時期を狙ったナッツ感を評価した。チョコだけの味1位は「亀田の柿の種ミルクチョコ&ホワイトチョコ」。亀田製菓と明治が冬の間だけタッグを組むコラボ商品で、特にホワイトチョコが評価された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月13日放送 11:05 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス伝説シェフがビックリしMAX
柴田のためにショートケーキ界の最高峰を用意。sweets garden YUJI AJIKIの安食雄二さんはグランプリインターナショナル・マンダリンナポレオンコンクールで日本人初優勝。オープン前に常に行列ができる名店。フレーズを紹介。通常より柔らかい生クリームを配合している。安食さんがびっくりしたお店はéquilibre 。

2024年3月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
宮本雅巳さんは、国内のコンテストで優勝し世界大会でも4位に輝いたパティシエ。テオブロマのオーナー土屋公二さんは、日本チョコレート界のパイオニアでフランスのチョコレート評価ガイドで6年連続金賞を受賞した。この2人が参戦。生地の味テストは、チョコをはがしてクッキー・ビスケットだけで試食する。誕生したのはたけのこの里よりきのこの山の方が先で、アポロチョコレートと同[…続きを読む]

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