TVでた蔵トップ>> キーワード

「笹塚(東京)」 のテレビ露出情報

阿佐ヶ谷パールセンター商店街をすべて歩いて、新旧グルメを食べ歩く。予算は、松下が3000円、田中が5000円、江上が1万円だ。焼き小籠包やたいやきを食べて、商店街入口付近に戻り、「おさかな食堂」を訪れた。1946年創業で、様々な魚料理が楽しめるほか、冷凍商品などをテイクアウトすることもできる。「まぐろメンチ」は、店のまかないとして考案されたもので、まぐろのほか、玉ねぎや大葉などが入っている。つなぎを使わずに揚げていて、まぐろの味をより強く感じられるようになっている。注文を受けてから、揚げている。江上らはそれぞれ購入し、さっぱりしているのに食べごたえがあり、しょうゆと辛子が合いそうだなどと話した。この店は、阿佐ヶ谷姉妹の行きつけだ。南原は、まぐろメンチを試食し、ぎっしりしているが、ヘルシーだなどと話した。
阿佐ヶ谷パールセンターの半分ほどまで進み、エフェケバブを訪れた。2020年にオープンしたケバブ店で、日本一のケバブを決めるケバブグランプリで、3連覇を果たし、殿堂入りしている。田中は、チーズチキンケバブサンドを注文した。ソースは、6種類から選ぶことができる。松下は、アボカドチキンケバブサンドを注文した。江上は、200gを超える牛肉と鶏肉が入ったミックスケバブラップを注文した。残金が最も少ない松下が店員とじゃんけんし、松下が勝ったため、残金が最も多い江上が松下の分をおごった。肉に味が染み込んでいて、柔らかいという。
次に訪れた「サンカクサンド」は、去年12月にオープンした店で、笹塚に本店を置く「エイミーサンドウィッチ」の姉妹店だ。一番人気が茨城県の卵「奥久慈卵」のサンドイッチだ。パンは、惣菜系のサンドイッチにも合うように、甘さ控えめで、食感はもっちりしている。自家製ツナと大葉のサンドイッチは、メバチマグロを生姜などで和風に味付けしたもので、2番人気の看板商品だ。江上は、自家製ツナと大葉など3点を購入した。スタジオのお土産として、自家製ツナと大葉のサンドイッチ6人分を江上が購入した。南原らは試食し、サラダのようでヘルシーだなどと話した。松下は、奥久慈卵のサンドイッチなど2点を購入した。
昭和23年創業の稲毛屋では、うなぎが看板商品だ。国産のうなぎを備長炭で丁寧に焼く伝統の味だ。1本120円からの焼き鳥も人気だ。阿佐ヶ谷姉妹おすすめのぼんじりを試食し、マヂカルラブリーは、ジューシーでおいしいなどと話した。スタートから450m地点で、2017年にオープンした「ジークレフ」を訪れた。インドなどで買い付けた、その時期旬の茶葉を取り揃えている。店内では、ウェルカムティーとして、旬のお茶を試飲できるほか、好みのお茶を試飲することもできる。松下は、レモンガーデンを試飲した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月3日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
3つのヒットワードの1つ目は「おにぎり専門店」。1世帯あたりの年間おにぎり支出額を見るとここ数年は右肩上がり。外で食べる和食のファストフードとしておにぎり専門店が増えている。東京・笹塚「お米茶屋・米米‐めめ−」は峠の釜めしの「荻野屋」が始めたおにぎり屋。

2024年9月14日放送 21:00 - 21:54 テレビ東京
出没!アド街ック天国井の頭公園 BEST20
井の頭公園駅から徒歩1分の場所に今年2月にオープンしたのが「喫茶 余白」。笹塚から移転してきたという。静けさを楽しむことをコンセプトに、店員さんの声かけはなくお客さん同士の会話も原則NG。席は個別に仕切られている。

2024年9月4日放送 22:00 - 22:57 TBS
水曜日のダウンタウンラーメン屋の前を通ったら必ず1杯食べないといけない“国道ラーメンマラソン”
国道ラーメンマラソンの挑戦者は前回王者のアンジェラ佐藤、きしたかの高野・みなみかわの芸人チーム。今回は甲州街道の笹塚~府中間を走る約20kmのコース。裏道を使ってラーメン店を回避することもできるが、裏道に飲食店があった場合はその店で1000円以上の飲食をしないといけない。気温35℃の午前11時に笹塚からスタート。
スタートから約200mで1軒目のラーメン屋[…続きを読む]

2024年8月26日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
月曜から夜ふかし月曜から夜ふかし
次にスマホに保存してある写真の平均枚数を紹介、その数は1400枚。シニア世代が大きく平均を下回る一方でZ世代が平均を大きく底上げしていた。ルーマニア出身の女性は2147枚がフォルダに入っているという。海外のいとこがいて、日本人を生態観察し面白い人がいたら撮影し送っているという。錦糸町のビルのしたで寝ていた男性を発見したが、近づくと入れ歯が落ちていたという。次[…続きを読む]

2024年7月16日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
先月オープンしたベーカリーカフェ「Cafe1008」では、クロワッサンが人気。イタリア由来の天然酵母を使用した生地に、オレンジピールを入れている。毎日売切れるほどの人気だ。笹塚に5月にオープンした「dough-ist」では、小麦粉に熱湯を加えてこね、一晩寝かせたもちもちの生地が人気だ。中でも人気なのが、「みたらしハニートースト」。湯種生地を加えたクロワッサン[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.