TVでた蔵トップ>> キーワード

「管理栄養士が教える!世界一カンタンな長生きレシピ」 のテレビ露出情報

関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャベツの上にのせて残りのキャベツをのせる。あとはフライパンに水をそそぎ、蓋をして蒸す。蒸している間にスープを作り、味を絡みやすくする片栗粉でとろみを出す。スープを全体にかけ再び蓋をして蒸したら、フライパン1つで巻かないロールキャベツの完成。
皿に豚ひき肉と調味料を入れ、豆腐を3分の1ほど加える。豆腐の保湿作用でひき肉がほぐれ、ふっくら仕上がるという。残りの豆腐を容器に入れ、ラップをしてレンジで温める。火を使わないため、調理道具も要らず余計な洗い物も出ない。ねぎを入れて全体を合わせ、火を一切使わない!味噌麻婆豆腐が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月8日放送 9:26 - 11:13 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は小田原の春の魚を美味しく食べる秘訣を徹底調査する。小田原漁港は日本三大深湾と呼ばれる相模湾に面していて、定置網漁が盛んで、魚が材料のかまぼこなども名産品。きょう一緒に調査するのは料理研究家で管理栄養士の関口絢子さん。まずやってきたのは漁港の駅 TOTOCO小田原。春の代表的な魚は鯛だが、アカヤガラの干物も売っている。
クイズ「ほうじょう開きの特徴は」[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.