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「管理栄養士が教える!世界一カンタンな長生きレシピ」 のテレビ露出情報

関口絢子さんは、美と健康に関するお悩み解消レシピが大人気で、自身のYouTube登録者数は60万人以上。ロールキャベツはキャベツに具を巻く作業が面倒で、約50分の調理時間がかかる。キャベツは1cm幅の細切りにカットし、具材はトレイの上で混ぜるだけ。こねすぎず軽く混ぜて肉の食感を残すのがポイント。使うのはフライパンで、細切りキャベツを半分入れて混ぜたタネをキャベツの上にのせて残りのキャベツをのせる。あとはフライパンに水をそそぎ、蓋をして蒸す。蒸している間にスープを作り、味を絡みやすくする片栗粉でとろみを出す。スープを全体にかけ再び蓋をして蒸したら、フライパン1つで巻かないロールキャベツの完成。
皿に豚ひき肉と調味料を入れ、豆腐を3分の1ほど加える。豆腐の保湿作用でひき肉がほぐれ、ふっくら仕上がるという。残りの豆腐を容器に入れ、ラップをしてレンジで温める。火を使わないため、調理道具も要らず余計な洗い物も出ない。ねぎを入れて全体を合わせ、火を一切使わない!味噌麻婆豆腐が完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・関口絢子さん、高橋善郎さんが旬の食材を使った簡単あったかレシピを紹介。旬の食材は「大根」。大根に含まれるビタミンCには血流を良くし体を温める効果がある。関口さんが「大根のほったらかし参鶏湯スープ」の作り方を紹介した。大根は皮ごと切る。長ねぎは麺棒などで叩いて細胞壁を壊す。炊飯器にカットした食材を入れ、米、鶏がらスープの素などを入れる。水を加え炊飯[…続きを読む]

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