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「箱根牧場」 のテレビ露出情報

オーガニックのお菓子が少ない理由に浅井さんは加工食品の場合は水と塩を除く95%以上を有機JAS認証品で揃える必要があるという。添加物もリストに表示されているもの以外は使えずそういう基準があるなかで加工食品は作りづらいと言われているという。厳密なルールの中で作業が進められている。まらお菓子工場がオーガニック認証を受けられるようアドバイスも行う。現在オーガニックの商品化を目指しているのはたまごボーロのオーガニック菓子。岩本製菓に浅井さんが声をかけ有機JAS認証取得をアドバイスしたという。この新商品の原料となるじゃがいもは規格外の販売できないものを使用。30年以上前から有機農業に取り組む箱根牧場から購入。
アルファフードスタッフの想いい浅井さんはオーガニックの加工より日本国内で活性化させていきたいという。日本の良いものを作りというものをそういったものが世界に広がっていけるようにしたいと答えた。今回はBiokashiを試食。加藤はサクサクして美味しいと答えた。他にもドライフルーツに宮崎は美味しいと答えた。

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