TVでた蔵トップ>> キーワード

「築地(東京)」 のテレビ露出情報

「週刊朝日」休刊の編集部最後の日々に密着。発売は毎週火曜日で前週土曜日の最終校了に向け追い込む作業が進む。デザイナー・大石一雄さんは記者の書いた現行や見出しなどを読みやすく効率的に伝わるようページの形にする。大石一雄さんのサラメシ「妻の作った弁当」を紹介。休刊について大石さんはいつかこの日は来るんじゃないか、予感は数年前からあったなどと話す。
記者・大谷百合絵さんは4年目にして週刊誌の華形である調査報道やスクープを担当している。大谷さんサラメシ「フルーツパンケーキ」を紹介。ChatGPTの参入について大谷さん時代の流れとして媒体が無くなるのはあらがえないかもしれないけれど書く場所は変わっても記者という仕事は無くならないと思うなどと話した。
編集長・渡部薫さんは午前中編集長後記を執筆してから出社する。夫・英明さんが忙しい薫さんに変わってお弁当を作る。締め切りまで後5時間、連載や特集記事を隈なくチェックする。お気に入りのサラメシスポット16階の展望回廊で渡部さんのサラメシ「夫の作ったお弁当」を紹介。
最終号の校了日、この日ばかりは編集部員も次々と出社し、つかの間かつてのにぎやかな編集部が蘇ったようだった。最後の校了が終わり編集部員の健闘を祈って一本締めが行われた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県西尾市で創業100年以上の老舗お団子屋さん盛華堂の牧敏子さんは、およそ70年前から団子作りしている。夫が37歳のときに病気で死別、1人で店の切り盛りし子育てをした。多い日は1000本以上売り上げている。月1回、地元6つの保育園のおやつに盛華堂「みたらし団子」が30年間続いて提供されている。インスタグラムに動画が投稿されると再生回数4400万回超で世界中[…続きを読む]

2024年11月12日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネル追跡
和牛の贅沢な串焼きにえびの丸ごとせんべい、外国人観光客にとって欠かせないグルメスポット、築地。いま注目のグルメ「松露サンド」のたまごサンド。築地で100年の歴史を誇る老舗の玉子焼き専門店・つきぢ松露。日本のサンドイッチに外国人から熱い視線が注がれている。中でもたまごサンド人気は急上昇中。外国人殺到のたまごサンドの聖地とは。たまごサンド大好き外国人が注目する進[…続きを読む]

2024年11月11日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
10万円でできるかな世の中のお金にまつわる疑問を大調査 クイズハウマッチマン
「外国人夫婦がガード下で驚いたこととは!?」と出題。正解はメニューが壁に飾っている。居酒屋のルーツは江戸時代に酒屋が店先で酒とつまみを提供したのが始まりで料理名が書いてある短冊を売り切れたら裏返すシステムだった。結果90万PTをゲットした七五三&藤ヶ谷チームが優勝した。

2024年11月10日放送 0:00 - 0:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin築地
築地場外市場でフシギを見つけクイズを出題。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.