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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

まず飲食店のプロを直撃。寿司職人が使うアイテムを紹介する。築地にある東京すしアカデミーは2002年に開校した日本初の寿司職人養成学校でこれまで5000人以上が卒業。職人希望者・外国人など幅広いニーズに合わせたクラスがあり、寿司職人の技術を最短2カ月で伝授する。講師の村上さんが愛用する料理道具が片刃包丁。片刃包丁は刃が薄いため皮むきや飾り切りなど細かい作業に適しているという。片刃構造の和包丁を用途に合わせて使い分けているという。
料理研究家・尾田衣子は自宅で野菜をベジタブルポットに保存。側面に穴があいているため、保存すると芽が出にくく長持ちするという。愛用アイテムは便利な調理器具だという。分厚い鶏肉を普通のキッチンハサミでカットするのは大変だが、尾田さんが愛用しているものは刃がカーブしているため、刃が食材の下に楽に入り切りやすいという。じゃがいもなどの皮むきに使用するのがI字型のピーラー。にんじんの千切りに利用するのが貝印 SELECT 100せん切り器。両方に刃がついているため、押すと引くの両動作でスライスできるという。チーズを削るものとしてマイクロプレイン ゼスターグレーターを紹介。おしゃれでふわふわに簡単にチーズを削ることができる。
次にイタリアンの巨匠が愛用する調理器具を紹介。山田宏巳は冷製パスタの生みの親として知られる。愛用の包丁は高村刃物製作所のもの。持ち手は鹿の角で100本ほどの鹿の角から感覚で選んで決めたものだという。愛用品として銅の鍋を紹介。重みが大切で熱がゆっくり伝わるため、ステーキも中までしっかり火が通るという。銅は熱伝導率が高く、サビにくく頑丈という利点がある。ステーキ用の牛肉を調理してみる。銅のフライパンと鉄のフライパンで焼き比べする。鉄のフライパンは表面には焼色がつくが、中には火が入りにくいという。一方、銅の方は中まで火が入りやすいという。
最後は実演販売士がオススメアイテムを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月15日放送 3:25 - 3:35 テレビ朝日
山里亮太の愛情ナレーション山里亮太の愛情ナレーション
築地でロケをしている西山、前田、マッチョ、スタミナパン。丸豊で天むすを購入したが、山里は出演者がおにぎりを食べなかったことに思わずツッコミをいれた。さらに向かったのは吉田商店。たこ照焼き風味に西山と前田らが美味しいと答えた。次にまるきた2号店へ。食レポ合戦を始めたが山里はこういう時に芸人の俳優を盛り上げる仕事は大事だと答えた。さらに商店街の人と交流するなどし[…続きを読む]

2025年8月13日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(オープニング)
わたしの一本についてパックンは「スタンドアップコメディーが日本で密かにブームになっている。自分も挑戦している。数年前に”Tokyo Comedy Bar”という専用のスタンドアップコメディースペースが出来た。」などと話した。

2025年8月9日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
1億人の大質問!?笑ってコラえて!超人気者が行く!日本列島ダーツの旅SP
19~20歳の男性3人組に遭遇。1人だけ彼女がいるという話になり、好みのタイプを尋ねられた男性は「佐藤栞里さんみたいな人がタイプです」と話し、空気が読めると褒めると「営業マンなんで」と話した。

2025年8月4日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯平泉成 神奈川県大磯町の旅
笑福亭鶴瓶は神奈川県大磯町を巡った。旧東海道を散策する鶴瓶。魚屋を発見し、立ち寄った。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

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