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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

老舗ホルモン屋「きつねや」の名物は「ホルモン丼」。70年間継ぎ足されてきた秘伝の味噌ダレを使用。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明け物価高に挑む ~食品業界の異端児たち~
去年オープンしたカニ料理専門店「築地かに祭り」。人気はタラバガニ。世界中からカニを輸入する専門商社「築地蟹商」が経営。国内で流通するタラバガニの7割以上を扱っていて、店ではロシア産を提供。ウクライナ侵攻を受けて米政府がロシア産水産物を禁輸したため、日本では格安で食べられるように。今後トランプ政権が誕生すれば、再び米国がカニを買い占め価格が高騰する可能性も。[…続きを読む]

2024年11月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’目覚めのいい音 -Repeat-
築地「蜂の子」の「レバヤサイと白スパ」の目覚めのいい音を紹介。

2024年11月17日放送 5:50 - 8:30 テレビ朝日
グッド!モーニング独自取材
400以上もの店舗が軒を連ねる東京・築地場外市場。外国人観光客も多く訪れにぎわいを見せている。通りで一番の人だかりができていたのが1947年創業の「きつねや」。目を引くのが、カウンターの目の前で煮えたぎる大鍋。70年以上継ぎ足し続ける八丁みそベースのタレでじっくりと煮込まれた牛ホルモン。ご飯の上にたっぷり盛り付ければ看板メニューのホルモン丼が完成。築地の朝の[…続きを読む]

2024年11月17日放送 0:00 - 0:30 TBS
人生最高レストラン今夜のごちそう様 後藤真希
後藤真希の人生最高の一品を紹介。三品目は「一年のご褒美 焼きガニ」。子どもの頃から母親が年末年始に蟹を買ってきて家族で食べる習慣があったという後藤家。後藤もそれを受け継ぎ、東京・築地にある「甲羅組 築地2号店」でよく蟹を購入するという。タラバガニの足をさばき、こんがりと焼いた「タラバ焼き」が後藤のおすすめ。甘みのある身をポン酢につけていただく。

2024年11月13日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタゲキ推しさん
愛知県西尾市で創業100年以上の老舗お団子屋さん盛華堂の牧敏子さんは、およそ70年前から団子作りしている。夫が37歳のときに病気で死別、1人で店の切り盛りし子育てをした。多い日は1000本以上売り上げている。月1回、地元6つの保育園のおやつに盛華堂「みたらし団子」が30年間続いて提供されている。インスタグラムに動画が投稿されると再生回数4400万回超で世界中[…続きを読む]

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