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「築地(東京)」 のテレビ露出情報

本日の気になるゲンバ、東京・下北沢の発酵デパートメントへ。日本中の発酵食品を集めた専門店。300~400種類の発酵食品を販売。免疫細胞の7割は長にあり、腸内環境を整えると健康・美容に効果がある。腸活の市場規模は1兆円超え。3人の腸内環境をチェック。腸内フローラ総合判定は一茂B、山内D、濱家E。にごり酢、アウトドア納豆、みりんとす、こんかこんか、KOJI CLEARなどを紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月22日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
築地にやってきた。平日なのに賑わっている。海玄のまぐろ丼がおすすめだという横澤さん。全国丼グランプリ「海鮮丼部門」で3年連続金賞を受賞。今年の初競りで2億のまぐろを競り落としたまぐろの仲卸「やま幸」の直営店。ご褒美グルメは「究極のまぐろ丼」。ほか「贅沢2種丼(おまかせ丼/漬け丼)」、「本日の海鮮丼うに乗せ」を注文。まぐろは、筋を全て取り除いた「はがし」で頂く[…続きを読む]

2025年2月21日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長い歴史にはワケがある!日本橋老舗めぐり
1783年創業「うぶけや」は300~400種類の刃物が並ぶ。問題「店名うぶけやの由来とは?」、正解は「産毛」。はさみの常識を覆すほどの切れ味。うぶけやは築地の外国人居留地からの依頼で日本で初めて裁ちばさみを作った。
うぶけやは江戸後期に大阪で創業し明治維新前に江戸に進出。平和になった江戸で仕事がなくなった刀鍛冶が職人として腕を振るった。刃物調整や最後の仕上[…続きを読む]

2025年2月20日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿回さない!築地発”町寿司”の大逆襲
玉寿司は関東大震災の翌年の1924年3月に築地で創業。店は東京大空襲で焼けてしまうが戦後に2代目・中野里ことが再建。3代目・中野里孝正が店を大きくする。当時の寿司店では時価が主流だったが孝正は値段を40円均一に設定し明朗会計を打ち出した。さらに末広手巻を発案し大ヒット。寿司の大衆化を進めた玉寿司は次々と店を増やしていった。

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