TVでた蔵トップ>> キーワード

「ふじむら」 のテレビ露出情報

本日の特集は「ご馳走お肉レシピ」。好きなお肉料理について話題となった。山内さんは「ボルシチ」、高橋さんは「ローストビーフは好き、学生時代にローストビーフの量り売りのバイトをしていた」と話した。名店の調査について話題となった。ローストビーフの美味しさの秘訣は高温で表面を焼き固めること、中は低温でじっくり焼くこと、常温で肉を休ませること。角煮の美味しさの秘訣は炭酸水・酸味で肉を柔らかくすること、圧力鍋でじっくり煮込むこと。青木さんはお店の角煮を冷凍する工程について「中の水分が凍ることで繊維を壊すので味が染み込みやすくなったりする」と話した。
住所: 東京都中央区築地2-14-12 EUROビルB1F

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月29日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
本日11月29日は「いいにくの日」。肉料理を特集、ローストビーフの名店「鎌倉山」、角煮の名店「ふじむら」を調査する。さらにお家で簡単本格お肉レシピを紹介する。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.