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「簡単!栄養3色丼」 のテレビ露出情報

東京アスリート食堂は体育大学の栄養監修を受けスタートした。人気の秘密は栄養バランスを考えた定食。調理するのは加藤さん。高校時代ケガでサッカーを断念した経験からアスリートを食で支えたいとスポーツ栄養学を学んだ。
超時短丼レシピの紹介。加藤さんは「簡単!栄養3色丼」を作った。しょうゆやごま油などをあわせ納豆にまぜゆでた小松菜とぶなしめじを入れれば完成。次に「栄養たっぷり!パプリカの豚丼」を作った。豚肉と玉ねぎを炒めポン酢で味付けをしビタミンCなどが豊富な生の赤パプリカを肉の上にのっければ完成。食事のタイミングの注意点について西田さんは「朝食事をとらずに急に動くのは避けたほうがよい」などと話した。激しい運動は食後1~2時間たってからだという。最後に「わかめたっぷり!ツナキムチ丼」を作った。ツナとキムチとごま油を混ぜ合わせわかめをのせたら完成。

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