TVでた蔵トップ>> キーワード

「豚のショウガ焼き」 のテレビ露出情報

特製ダレは、タマネギ、ショウガ、醤油などを混ぜる。さらにバルサミコ酢のコクで極上ダレに。全部混ぜたらフライパンで30秒~1分弱程煮詰める。バターを入れることでコクを出すことが出来る。次にアスパラを入れて、ひと煮立ちさせたら豚肉を入れる。よく絡めたら「豚のショウガ焼き」の完成。スタジオで試食。設楽統は「表面がぷるぷる。」、ユージは「アスパラのシャキっとした感じも残ってる。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
豚のショウガ焼きのレシピを紹介。グリーンアスパラを斜めにカット。豚肩ロースに塩と片栗粉をまぶし、表面を強火で焼き硬める。ポイントは「表面をさっと焼いてしっとり仕上がり」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.