TVでた蔵トップ>> キーワード

「米粉パン」 のテレビ露出情報

街の人がどんなこねないパンを作っているか調査。フォカッチャ、米粉パンなど。パンを捏ねる理由は、よく膨らみモッチリ感が出るようになる。こねないパンは、生地をよく混ぜたり折りたたんだりすることで近い効果を出している。こねないパンを作るのは、こねなくても感じるもっちり食感。動画サイトでもモチモチ感が人気の動画は900万回再生以上。こねないと小麦の香ばしい風味が残るという。最も多く挙げられた理由は、時短。レシピサイトを調査し、30分で作れるパンを実際に作り、所要時間は約35分。さらに、こねないシュトーレンも作ってみた。所要時間は約45分で、実作業時間は約5分で完成した。調査の結果、捏ねずにパンを作れば、時短で洗い物が少なく簡単。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月7日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
レザークラフト工房「BLACK CAT」にやってきた。スイーツや米粉パン作りのほか、10分でできる簡単なレザークラフトや3時間で作る本格手縫いまで雨の日でも楽しめる体験工房となっている。今回は縫わずに作れるキーホルダーを作ることに。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.