TVでた蔵トップ>> キーワード

「米麹漬マンゴー」 のテレビ露出情報

新宿から特急電車で約45分、埼玉県・川越でいま続々と誕生している新グルメを金曜三姉妹が食べまくる。やってきたのは江戸時代創業の老舗漬物店「創作漬物 河村屋 川越店」。累計500万袋以上販売している河村屋の人気商品「玉ねぎのお漬物」。秘伝のタレで丸ごと付けた玉ねぎは、歯ごたえシャキシャキで味のバリエーションも豊富。瀬戸内産レモン果汁を使用して漬けた期間限定の「玉ねぎのお漬物」を頂いた3人は「めっちゃレモン」「爽やか」「食欲ない時につまむと回復しそう」などと話した。そして店の人気No.1が「大福神漬」(626円)。たまりしょうゆを使って開発した香り豊かなオリジナル調味液で漬けるのは普段見る福神漬とは異なるゴロゴロした野菜たち。さらに残った調味液と漬物で炊き込みご飯を作るのもオススメ。そんな創業200年以上の老舗が今年8月にリニューアル。「漬物文化を若者にも届けたい」と新メニュー「漬物寿司」を開発。これがSNSなどで話題となっている。旬野菜をはじめとした河村屋自慢の漬物が寿司ネタになっている。和と洋のコラボレーションで漬物の新たな楽しみ方を体験できる。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.