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「粉とクリーム下妻本店」 のテレビ露出情報

駐車場は平日のお昼にもかかわらず満車、行列もできており、お店の中もお客さんでいっぱいとなっているのが茨城・下妻市にある「粉とクリーム下妻本店」。人気の理由の一つがもっちり感とふわふわ感。次の日もおいしくなるよう自然発酵種を使い、パンの種類により水の温度や自然発酵種の配合を調整し作り出しているという。「きぬまろ食パン」(6枚切り)1斤270円は、自然発酵種が使われており人気商品となっている。そして、多い日には1000本以上売れるというメープルパンとは?
住所: 茨城県下妻市下妻丁396-7
URL: https://konakuri.com/

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月8日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!(エンディング)
取材した「粉とクリーム 石窯夢工房 下妻本店」の人気商品である切株パン「甘夏の切株」をスタジオで試食。「人の肌のようにしっとり」と王林が感想を述べた。

2025年8月6日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!県民溺愛グルメ!今週末行くならどっち?ご当地ローカルチェーン対決!
茨城県「粉とクリーム」を紹介。1975年に下妻市で本店を開業。現在6店舗を展開する。200種類以上のパンが並ぶ。中でも大量買い続出の圧倒的人気パンがある。

2025年2月2日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!知らない…けど大混雑! 衝撃 茨城県チェーン
茨城県下妻市で人気のパン屋「粉とクリーム」。本店を下妻市に置き、茨城を中心に7店舗を展開。人気は大きさ22cmの「チョコホイップコッペ」、25cmの「あみパン コーン」などの巨大商品。パンがとにかくふわふわという特徴も。名物は、ふわふわ生地にメープルを混ぜ込んだ「メープルの切り株」。30cm×15cmの円柱状。ふわふわなのは、発酵種の温度管理などに研究を尽く[…続きを読む]

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