「豚肉とじゃが芋のクミンマスタード焼き」を調理。豚肉(とんカツ用)2枚を筋切りし、塩を少々加える。じゃが芋2個の皮をむき5mm厚さの半月切りにして水にさらし、軽く水気を切って耐熱皿に広げる。ラップをして電子レンジに2分30秒(600W)かける。フライパンにオリーブ油・にんにく薄切りをいれ、弱火で香りが立つまで炒め、豚肉をいれ焼き色がつくまで焼く。油の部分にクミンシードを加え炒め、縦薄切りにした玉ねぎ・じゃが芋・合わせ調味料(あらびきマスタード・白ワイン・塩をまぜたもの)を加え8分蒸し焼きにする。最後にバターを加え混ぜ合わせ、皿に盛り付け、パセリのみじん切り・粗びき黒こしょうをふりかけたら完成。
