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「粗挽き黒こしょう」 のテレビ露出情報

余りがち食材をどう活用したらよいのか。クックパッドの成美さんへ伺った。ヨーグルトはシーザードレッシングに活用。ヨーグルトににんにくなどを混ぜ合わせると完成する。夏に余りがちなピーマン・ナス・キュウリは、鶏もも肉といっしょにごま油で炒め、みりんなどで作ったタレを絡めれば、夏野菜を一気に味わえるメニューへと変身。他にも余りがち食材として声があがったのが、海苔の佃煮。これは生クリームなどと合わせてパスタに絡めると簡単クリームパスタへ変身する。そして圧倒的に余りがちの声が多かったのがキャベツ。キャベツは茹でてかたくしぼり、すりごまや醤油などと和えると美味しく食べられる。また豚ひき肉とキャベツのみじん切りを合わせたメンチカツもおすすめとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月29日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鯛とレモンのカルパッチョ」を調理。鯛と細かく切ったディル・塩・オリーブ油を混ぜ合わせ、食べる直前まで冷やす。お皿に輪切りしたレモン、その上に冷やした鯛・サワークリーム・粗挽き黒こしょうをのせ、ディルを周りに飾ったら完成。

2024年12月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#860 冬のおつまみ3品
続いては栗原心平レシピの「ガーリックペッパーチキン」。まずはにんにくをすりおろし手羽中におろしにんにくを揉み込む。にんにくが馴染んだら酒を加えて揉み込む。ボウルに白こしょう・薄力粉・片栗粉を入れ、チリパウダー・コリアンダーパウダー・粗挽き黒こしょうを加えて混ぜる。熱したフライパンにサラダ油を引き、手羽中にスパイス衣を握りながらまぶす。皮目を下にして並べ中強火[…続きを読む]

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