TVでた蔵トップ>> キーワード

「糀甘酒ソフト」 のテレビ露出情報

米麹甘酒を作る上で、「米を蒸す」、「冷ます」、「麹菌をまぶす」といったプロセスが必要。魚沼醸造の工場ではこれらの工程を全自動でこなしていて、年間で約1億3000万杯分の甘酒がつくられている。カフェでは「糀甘酒ソフト」、夜空に降り注ぐ雪をイメージした「甘酒と豆乳ホイップ」などが味わえる。最近では外国人観光客も足を運んでいるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年4月13日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチニッチェのニッチな日帰り旅
魚沼醸造では一般人も参加できる見学ツアーを実施し、工場内にはおしゃれなカフェが併設されている。ニッチェらは濃厚な甘酒を試飲した。ブドウ糖、アミノ酸などが豊富に含まれ、飲む点滴とも呼ばれているという。甘酒の抹茶ラテ、ソフトクリームなどもある。近藤は米糀が原料の発酵甘味料に糀甘酒、豆乳、コーヒーをあわせたラテを堪能した。

2023年10月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(新潟県魚沼)
小片リサは魚沼醸造を訪れた。米糀を製造する工場で、マルコメの子会社である。2階にはサロンがありおすすめは糀みつ。また、カフェも併設されていて工場直送糀甘酒を試飲した小片リサは「見た目はサラサラしてるイメージだけど糀の食感が残っていて美味しい」などと話した。続いて糀甘酒ソフトクリームを試食し「香りもすでに甘酒」などと話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.